Группа про Группы

Каждая встреча будет посвящена какой-то идее, которая будет актуальна для группы.

Бизнес

Группа про Группы

Группа для: руководителей, преподавателей, бизнес-тренеров, фасилитаторов, консультантов — для всех, кто работает с группами (управляет, учит, сопровождает)

Цель:

1. Получить опыт продолжительного группового взаимодействия, повысить осознанность по процессам, которые протекает в группах.

2. Получить инструменты управления группового взаимодействия.

3. Личностный рост как профессионала и личности. Это второй старт этого проекта.

По результатам первого захода, стало ясно, что это очень мощный формат взаимодействия и обучения. Содержание: Каждая встреча будет посвящена какой-то идее, которая будет актуальна для группы. Принцип работы — total learning community. Каждый в группе учитель и ученик. Некоторые встречи будут процессными — знакомство друг с другом, осознование происходящего в группе, ассимиляция полученного опыта. Некоторые встречи будут контентными. Знакомство с разными подходами в работе с людьми. Обмен опытом.

Ведущий группы:

Костюков Александр, консультант по организационному развитию, фасилитатор, бизнес-тренер

Место проведения: г. Хабаровск, ул. Фрунзе 22, офис 212

+ действующая группа в Телеграмме.

Стоимость участия: 28 000 рублей. Количество участников в группе до 16 человек. Продолжительность — 6 месяцев

Формат — 27 встреч по 2 часа (раз в неделю — четверг, 8.00-10.00)

Старт группы в октябре 2022 года

 

ОТЗЫВЫ О "ГРУППА ПРО ГРУППЫ"

"Группа про группы для себя я назову одной фразой «наблюдать, чтобы заметить» Стала больше фокусировать внимание на процессах в групповых коммуникациях, чем на результат или самом содержании. Использую этот «фокус» в планерках ТОП-менеджмента и экспериментирую в тренинговых группах. И к слову сказать, не только на процессе, но и на изменениях в этом самом процессе в динамике. «Побочный» эффект-личностный рост Мне кажется, этот эффект всегда возможен в пространстве принятия и феноменологических наблюдений Интересно будет тем, кто любопытен к феноменам в групповых процессах, не важно в какой роли (ведущий, руководитель, участник проектных команд, учитель) Благодарю за опыт!"

Анна Б.

 

"Я прям вижу как перебираю сертификаты: — "это курс по коучингу, здесь я обучился коучинговый компетенциям", "этот курс улучшил меня как тренера" ’а это. Ээ. Ну тут мы. Ээ. Каждый четверг в 8 утра чёт делали, мне понравилось)))"

Андрей И.

 

"Группа про группы дала мне прекрасную суперспособность: понять на себе, что ЧУВСТВУЮТ, о чем ДУМАЮТ участники групп. Гораздо легче управлять тем, что осознаёшь. Поэтому осознание, включённость, возможность увидеть процессы — вот ключевые фокусы этой группы, которые не встретишь на других обучениях и развивающих форматах. На группу стоит идти из-за личного опыта осознавания групповых процессов и личностного роста, который случается сам по себе, как приятное дополнение".

Ирина П.

 

"Деятельность: самоизолированная домохозяйка. Мать 2-х детей, режиссер, преподаватель, артист, автор образовательных программ, сценарист, Коуч..

Результатом бытия в группе стало "второе высшее" образование. Совместно с курсом "Инструменты фасилитация для руководителей" "Группа про группы" дала возможность к деятельности добавить " ведущий групп". Теоретическая часть с практическим проживанием жизни группы изнутри + совместное осознование процессов — это "ядерная бомба". Взорваться она может и сейчас, но последствия буду наблюдать ещё долгие годы. Спасибо, парни, в общем. И группе спасибо. Это бесценный опыт, который лежит ещё за пределами моего понимания"

Евгения Т.

 

"Как и обещано организаторами, обучение в "Группе про группы" было с точки зрения методологии "рок-н-роллом" или даже, вернее, "джазом". Процесс обучения был весёлым, не напряжным, шёл по своей непредсказуемой линии с осторожной импровизацией, жизненной то грустью, то весёлостью. С точки зрения контента, по-моему, получился "поп". Кратко сформулированные смыслы про жизу групп дозировано подавались как теория и становились легко запоминаемыми рефренами в голове, ритмично мусолились, и проживались повсеместно. Потому что людей вне групп не существует, а стало быть, полезность, полученная на обучении, обязательно пригождалась. Каждый раз, когда, работаю с группой, теперь могу поймать себя на мысли, что знаю нечто, услышанное (прожитое) на обучении. Спасибо "Группе про группы" за мотивы в моей голове: "про осознанность", "про феноменологию", "про синергию и эмерджентность", "про разность" и прочие песни…"

Евгений Г. 

 

"Про что была моя группа про группы? Про нашу разность и похожесть, про возможность чувствовать внутри и замечать снаружи, очень важно – про настоящесть. Благодарна Группе за встречу с людьми, которые выбирают искать и исследовать, как жить, а не плывут по течению, люди, которым важны смыслы и глубина. С вами можно рисковать, быть чуть смелее, быть уязвимой, доверять, быть странной и непонятной. Потому что вы готовы поддержать и откликнуться. Было классно соприкасаться, сталкиваться, обнаруживать нашу разность и похожесть, видеть ваши грани и обнаруживать свои. Как будто удалось подсветить свои важности и ценности. Еще, кажется, получилось от каждого впитать чуточку разностей: восторженности, разумности, рассудительности, бережности, чудесатости, мечтательности, сдержанности, настойчивости, мудрости, терпения, смелости. Время, в которое шла наша с вами группа, совпало с какими-то моими сложными трансформационными процессами. И спасибо, что вы были рядом, такие бережные. Отзыв «Когда я тебя в себя впускаю» оказался вообще бомбическим и очень ресурсным. Задачи, которые я для себя решала: возможность быть предъявленной, уязвимой, про доверие, про свое место – они и сейчас в процессе. Но сейчас у меня больше сил и решимости. И чувствование-понимание того, что мне сейчас важно, приобрело более отчетливую форму. Вы навсегда в моем сердце."

Елена С.

 

"Группа про группы помогла научиться видеть отдельно контекст и отдельно процесс. Проявилась способная наблюдать не только за тем что происходит, но и как это звучит и как меняется. Тема про исследование разности/похоже то и доверия тронули до глубины души. Продолжаю размышлять над этим.

Теперь удаётся замечать в процессах своё присутствие.

Эту тему буду продолжать исследовать.

И люди! Тёплые. Разные. Интересные.

За эти 6 месяцев курса:

Познакомилась с удивительными людьми

Увидела яснее разницу между процессом и контентом

Заметила неочевидные тонкости процесса

Заметили себя и своё присутствие в группе.

Подчерпнула знания о групповых процессах и прожила их через эксперименты в группе

Полюбила утром в четверг вставать рано

Пощупала разность и схожесть. Заметила, что у каждого внутри это ощущается очень по-своему."

Надежда Н.

 

"Группа про группу это отдельная часть жизни которая случилась для осознания влияния меня на жизнь группы и влияние жизни группы на меня! Понять какие мы разные но на сколько можем быть одинаковыми. Что в какой то момент чужой становится своим. Умение взаимодействовать в группах и понимать свою роль! А отдаю ли я столько, сколько хочу получать?!? Я не работаю с группами но человек постоянно с ними взаимодействуем в жизни! Не важно коуч ты или домохозяйка жизнь становится понятней и замечать стало просто. Уметь оценивать себя по достоинству, брать ответственность и не ожидать. А просто быть, безконечно два часа в четверг, быть такой какая я есть! Отдельное важное! Люди в группе про группу, их отражение во мне и моё в них! Любовь!"

Светлана Ш.

 

"Порой жизнь как зебра  и пока я пробиралась сквозь полоски и другие препятствия;), вы добавили красок в мою жизнь.

Вы даёте мне уникальную возможность представить другую реальность. Я чаще стала утвердительно отвечать на вопрос: — "Есть ли жизнь на Марсе"

Знаете, как стало много в моей жизни вторичности и шума. Даже гула, который заглушает меня и мешает пробиться особому мнению в моей голове Но с таким видом из окна, сидя на трехногой табуретке, в голову идут только благодатные и благодарные мысли

Наши четверговые встречи наполняли меня. Разговоры и дебаты которые я крайне редко веду в обычной жизни, подбрасывали мне мысли, а те в свою очередь наполняли меня. Такие теплые воспоминания, с оттенком грусти. Пол года пролетели одним махом. Точно знаю, что повторить подобный эксперимент с другими людьми, я НЕ ХОЧУ! Вы помогли мне жить полной уникальной жизнью. Помогли понять несерьезность моей серьезности. Помогли поверить в каждого из вас и гордиться каждым из нас. Помогли мне со скрипом открыть мой «железный занавес». Если еще скрываете истину обо мне, то раскройте ее мне СРОЧНО! В момент, прибавляли мне проблем и освобождали меня от них. Помогли поверить, что я найду в каждом из вас поддержку. Показали счастье в разности. Укрепили, то, во что веру теряла. Вселили в меня уверенность в том, что я буду слушать файл с вашей ОС, когда буду совсем «истощена». P|S. Файл не переслушивала, еще. Мой инструмент, моя сила!"

Евгения М.

 

"Друзья, я вам очень благодарна! Я в вашей компании прошла свои глобальные уроки:

1. ВСЕГДА быть собой. Это не страшно.

2. Если быть собой, то не нужно думать над тем, что отдать.  Можно просто быть.

3. Получилось заметить, как Жизнь очень похожа на игру: люди, события всегда не случайны. Не понимаешь сразу — жди, наблюдай, задавай себе вопрос, наблюдай за ответом. Все ответы проявятся. Доверяй. Как только проходишь урок. Выходишь на новый уровень.

Благодарю каждого из Вас за поддержку, принятие, открытость и доверие:pray:

Обнимаю вас всем сердцем! И да, осознанность групповых процессов повысилась однозначно

Саша, хочу тебе выразить Благодарность за проект.

Для меня он стал звучать, как Люди про Людей или Человек про Человека.

Самое ценное, что дала мне группа- это люди. Прекрасные и разные.

Новый уровень взаимоотношений с тем кого знала. И настоящее Чудо — это обогащение не просто новыми знакомствами, а единомышленниками.

Сегодня мы с Таней завершили почти трехнедельное путешествие по Алтаю. Мне радостно, что моя мечта реализовалась в такой компании.

Обнимаю каждого. И желаю Вам Счастья  

Саша, продолжай!

Татьяна П.

 

"Поверила в то, что во мне всё есть для счастливой и изобильной жизни. Бог каждого из нас окомплектовал. Но мы малодушничаем и не верим, ни ему, ни себе. Жизнь уходит на сомнения. Сомневаемся в себе в первую очередь. Ищем любовь в других. А ещё, ищем постоянных доказательств любви других. А если не нашли, то заявляем претензии о ненужности и одиночестве. Потом обижаемся. Хотим выкачать из жизни как можно больше — любовь, достаток, признание. Достало играть чужие роли. Рвёт на части. А на самом деле всё находится внутри. Необходимо себя раскодировать. Подобрать код к самому себе. А для этого необходимо себя услышать и почувствовать. И верить, в первую очередь в себя. Вот с этого момента и начинается именно моя собственная жизнь."

Татьяна С.

Поделиться:

40 дней назад
27 октября, начало в 8:00

Хабаровск
Хабаровск Ул. Фрунзе 22 офис 212
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов