• 3 декабря 2020, четверг
  • Хабаровск, ул. Фрунзе 22, офис 212

Группа про группы

Консалтинговый центр "Исток"
154 дня назад
с 8:00 3 декабря 2020 до 10:00 27 мая 2021
Хабаровск
ул. Фрунзе 22, офис 212

Группа про Группы

 

Группа для: руководителей, преподавателей, бизнес-тренеров, фасилитаторов, консультантов — для всех, кто работает с группами (управляет, учит, сопровождает)

Цель:

1. Получить опыт продолжительного группового взаимодействия, повысить осознанность по процессам, которые протекает в группах.

2. Получить инструменты управления группового взаимодействия.

3. Личностный рост как профессионала и личности. Это второй старт этого проекта.

По результатам первого захода, стало ясно, что это очень мощный формат взаимодействия и обучения. Содержание: Каждая встреча будет посвящена какой-то идее, которая будет актуальна для группы. Принцип работы — total learning community. Каждый в группе учитель и ученик. Некоторые встречи будут процессными — знакомство друг с другом, осознование происходящего в группе, ассимиляция полученного опыта. Некоторые встречи будут контентными. Знакомство с разными подходами в работе с людьми. Обмен опытом.

Место проведения: г. Хабаровск, ул. Фрунзе 22, офис 212

+ действующая группа в Телеграмме.

Стоимость участия: 20 000 рублей. Количество участников в группе до 16 человек. Продолжительность — 6 месяцев

Формат — 27 встреч по 2 часа (раз в неделю — четверг, 8.00-10.00)

Старт группы 3 декабря, 2020 года

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ 

 

Анна Бондарчук — директор по персоналу, коуч.

Группа про группы для себя я назову одной фразой «наблюдать, чтобы заметить».  Стала больше фокусировать внимание на процессах в групповых коммуникациях, чем на результат или самом содержании. Использую этот «фокус» в планерках ТОП-менеджмента и экспериментирую в тренинговых группах. И к слову сказать, не только на процессе, но и на изменениях в этом самом процессе в динамике.

«Побочный» эффект-личностный рост. Мне кажется, этот эффект всегда возможен в пространстве принятия и феноменологических наблюдений. 

Интересно будет тем, кто любопытен к феноменам в групповых процессах, неважно в какой роли (ведущий, руководитель, участник проектных команд, учитель). Благодарю за опыт!

 

Татьяна Миткалёва — собственник бизнеса, директор, профессиональный бухгалтер, аудитор.


Главный и ценный вывод, который я сделала: каждый человек — это отдельная Вселенная, и каждый по своему уникален, он как отдельный Алмаз.  
И мне это может быть к душе или не очень, но ценность и уникальность каждого не становиться меньше или больше от моего мнения и восприятия!

И вроде бы я и раньше это знала, но в процессе проживания жизни с группой этот вывод открылся для меня с еще большей стороны и проник глубже в сознание.

И всё, после этого отдельный человек, группа, большая, маленькая заиграла разными красками и стали понятны процессы происходивших в отношениях. Все строится на отношениях и процессах.

Видя группу в целом и каждого в ней отдельно, углядев в каждом блеск уникальности все остальное становиться легко и просто — решения и подходы, ключи взаимодействия подбираются автоматически. 

 

Евгения Ткачук —  режиссер, преподаватель, артист, автор образовательных программ, сценарист, коуч. 

Результатом бытия в группе стало "второе высшее" образование. Совместно с курсом "Инструменты фасилитации для руководителей" "Группа про группы" дала возможность к деятельности добавить "ведущий групп". Теоретическая часть с практическим проживанием жизни группы изнутри + совместное осознавание процессов — это "ядерная бомба". Взорваться она может и сейчас, но последствия буду наблюдать ещё долгие годы. Спасибо, ведущим и группе. Это бесценный опыт, который лежит ещё за пределами моего понимения. 

 

Евгений Галёса — бизнес-аналитик в торговой компании. 

Как и обещано организаторами, обучение в "Группе про группы" было с точки зрения методологии "рок-н-роллом" или даже, вернее, "джазом". Процесс обучения был весёлым, не напряженым, шёл по своей непредсказуемой линии с осторожной импровизацией, жизненной то грустью, то весёлостью. С точки зрения контента, по-моему, получился "поп". Кратко сформулированные смыслы про жизнь групп дозировано подавались как теория и становились легко запоминаемыми рефренами в голове, ритмично мусолились, и проживались повсеместно. Потому что людей вне групп не существует, а стало быть, полезность, полученная на обучении, обязательно пригождалась. Каждый раз, когда, работаю с группой, теперь могу поймать себя на мысли, что знаю нечто, услышанное (прожитое) на обучении. Спасибо "Группе про группы" за мотивы в моей голове: "про осознанность", "про феноменологию", "про синергию и эмерджентность", "про разность" и прочие песни…

 

Ирина  Потапенко — бизнес-тренер,коуч. 
Группа про группы дала мне прекрасную суперспособность: понять на себе, что ЧУВСТВУЮТ, о чем ДУМАЮТ участники групп. Гораздо легче управлять тем, что осознаёшь. Поэтому осознание, включённость, возможность увидеть процессы — вот ключевые фокусы этой группы, которые не встретишь на других обучениях и развивающих форматах.

На группу стоит идти из-за личного опыта осознавания групповых процессов и личностного роста, который случается сам по себе, как приятное дополнение.

 

Дина Малежик — предприниматель, коуч. 

Интересный и богатый опыт группового взаимодействия. Изучать групповые процессы через проживание этих процессов: как итог — информация не просто усвоена, она присвоена и теперь является частью меня.

Убедилась, что инструменты — это не самое главное в работе с группой. 

Повышение осознанности по процессам, которые протекают в группе: цель, которую обозначали  авторы курса. Ровно этот результат я получила. А также повысила уровень навыков. Замечать и Осознавать, которые помогают мне сделать работу с группой более эффективной. 

Рекомендую курс для руководителей, бизнес-тренеров, фасилитаторов.

Благодарю!

 

Наталья Букетова — финансовый директор, инструктор практик осознанности. 

Группа про группы помогла мне яснее понимать себя в групповых процессах, помогла научиться замечать влияние группы на меня и мое влияние на группу. 

Я ещё раз убедилась как важно говорить ртом и вообще говорить. Без додумывания, без шаблонов и автоматизмов. 

Доверительное пространство созданное группой — оно живое. Само по себе ничего не существует и пространство создаётся людьми, вкладом каждого, вкладом в безопасность, в доверие, в наполненность. Люди могут быть любыми, могут быть разными и это даёт возможность видеть шире, обогащает и группу и каждого участника!

 

Жанна Кирьянова — учитель.


"Группа про группу” — это свободный обмен идеями, эмоциями, сомнениями, информацией, энергией, знаниями. Это взаимообогащающий и продвигающий диалог.  

Благодаря участию в группе, поняла, насколько необходим моим ученикам и коллегам такой свободный диалог. И как важно учителю уметь создавать это пространство свободного диалога. Слышать и слушать, наблюдать, замечать и исследовать. Грамотно влиять, не сбивая «дыхания жизни» класса, не затаптывая назидательным монологом. А не в этом ли вся «соль» и смысл образования?Спасибо группе за это открытие. Спасибо «Истоку» за возможность  получить такой необычный опыт.

 

Алена Буценко — практикующий коуч. 

Рекомендую для тех, кто готов к экспериментам.

Если вы хотите попробовать не стандартный формат работы в группе и с группой. Приходите. 
Если вы думаете, что вы знаете всё о групповых процессах, то обязательно приходите. Вы удивитесь, что на самом деле, вы ничего не знаете о группах.
Группа даст возможность получить уникальный опыт, вы прокачаете личные навыки взаимодействия с абсолютно разными людьми. Вы узнаете много нового про себя и о себе и о группе.
Это лучше любой теории. Группа это маленькая жизнь.

Однозначно рекомендую всем, кто за неформат, эксперименты и новый ни на что не похожий опыт.
 
Спасибо за разность, интроекции, эмерджентность, эвокативность. За множество вопросов и непонятных слов.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше